白色衣服沾上油点怎么洗?

全部回答

可以用洗洁精涂在衣服上稍微弄点水撮一撮 然后再洗净就可以了 麻烦点击好评哦亲谢谢

  油渍留在衣物上时间越短就越容易去除,有的时候衣物的质料会影响去渍效果。一般的30分钟左右的浸泡或者对污渍进行预处理可以使洗衣粉的去污成份更有效地渗入衣物纤维,更充分地瓦解深藏于纤维内部的顽固污渍。

  关于预处理,以汰渍为例:按照1:1的比例用水把洗衣粉配制成糊状;将配制好的洗衣粉或直接取适量洗衣液涂在污渍上静置5分钟后再洗涤衣物。另外建议可以根据衣物脏的程度适量的延长浸泡时间或配合温水洗涤效果会更好。

    1。可用干净的毛巾蘸上汽油轻轻擦拭或用四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除,去除污记后,再用干毛巾再沾有汽油的地方重新擦拭,待汽油挥发尽后,就可以穿了。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。
  也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。 2。可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉。  然后,用藤条之类拍打毛面,去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。3。局部倒点餐具洗洁净,轻轻揉洗,小心冲掉。
  4。挤点牙膏于渍处或者用卸妆油 ,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除 。5。用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。  6。
  面包能消除衣服油迹:用餐时,衣服如果被油迹所染,可用新鲜白面包轻轻摩擦,油迹即可消除。