如果快递延误送货应该付什么责?

如果快递延误送货应该付什么责任

全部回答

快递送件延误应承担违约责任

    于快递行业的特殊(即没有国家相关的法规),很难在法律上得到支持。即使按国际运输通用的华沙公约,你也无法得到支持,除非你与快递公司有相关的合同。 像宅急送或TNT是服务承诺是退回适当运费,比如说你接受服务时,是要求三天到达,但延误十天,邮递公司只能收取十天到达的运费,当然了,三天到达的服务价格肯定是十天到达的服务价格高多了。
     处理类似问题最好找快递公司的业务员,谁接的单你就找谁,要不然你找该快递公司的其他人员他们漠不关心的,不怎么搭理你的。正常做事负责的业务员都会帮你处理好。