播音没过省联考能报省外用联考成绩的学校?

播音没过省联考能报省外用联考成绩的学校吗

全部回答

    教育部规定:未获得省级统考合格证的考生不得填报以省级统考成绩作为录取依据的艺术院校(专业)志愿。 按字面理解,所在省统考没有过,最后是不能填报本省的艺术院校的,说白了,省内学校无望了! 但是,教育部没有规定说,统考没有过,不能报单独招生的外省院校。
     所以向你的情况只能报考具有独立招生的权的非本省的院校 或 直接等录取时 报专科! 具有独立招生的权本科院校: 中国戏曲学院 中央戏剧学院 北京电影学院 北京舞蹈学院 上海戏剧学院 山东艺术学院 南京艺术学院 广西艺术学院 云南艺术学院 新疆艺术学院 中央美术学院 中国美术学院 天津美术学院 鲁迅美术学院 上海音乐学院 湖北美术学院 广州美术学院 四川美术学院 沈阳音乐学院 吉林艺术学院 中国音乐学院 西安美术学院 天津音乐学院 山东工艺美术学院 武汉音乐学院 星海音乐学院 四川音乐学院 景德镇陶瓷学院 中央音乐学院 解放军艺术学院 西安音乐学院 这些学校没有统考成绩,可以报考,但是报考之前同学们先看好该校的招生简章是否声明需要统考成绩,因为个别独立招考院校有统考成绩要求 所以说 联考没过不代表不能走艺术类了 别灰心!~~。