新沂宾馆消防证在哪办理?

新沂宾馆消防证在哪办理

全部回答

    你所说的消防证实际是消防同意你这个宾馆开业的“消防安全检查意见书”,有了这个意见书你才能去工商以及相关部门办理其他证照。
    办理程序如下:1、找到该宾馆所在建筑的建筑工程消防审核意见书(如该建筑系1998年前修建的则不必,因为当时消防法未出台,请当地街道办事处出证明即可)2、找到该宾馆所在建筑的建筑工程消防验收意见书(括号内内容同上)3、把你朋友开宾馆的内部装修图纸送消防部门审核;4、审核合格后继续向消防部门申报内部装修验收:5、宾馆所以相关员工到消防部门办理消防安全培训合格证;6、验收合格了,员工也取得消防安全培训合格证了,开始向消防部门申报开业前消防安全检查,过关的话则取得消防安全检查意见书。