网络电视机顶盒是免费使用的吗 ?

全部回答

    1。电视是否可以直接使用网络电视功能?如果可以正常使用的,那就把宽带的网线接到电视机上,这样就可以正常使用网络电视功能(这与机顶盒子没有关系)。 2。您有了双向数字机顶盒,您的机顶盒是不是带内置CABLEMODEN的,如果带的,您需要把专用的广电的双向点播线接上(外观上也是网线),不知道你有没有这条线,有可能要广电给你来拉过。
     当然也有可能你的机顶盒是不带内置CABLEMODEN的,那样你需要一台外置的广电专用CABLEMODEN,那样,你把有线电视信号一分为二,一路接机顶盒子,另一路接CABLEMODEN,然后在CABLEMODEN与机顶盒之间用网线接线。
  再把机顶盒用视音频线接电视机。   3。网络电视的原理与机顶盒完全不同,电视机网络电视的功能是指在您电视机可以联上互联网的情况下,直接访问厂家指定的电影网站,然后点播收看影视片,类似于通过电脑在网上看影片,这与广电没有关系。
  而机顶盒则是把有线电视线路上的数字信号接收解码,然后输出到电视机上,这与互联网又没有关系。   您所拥有的双向数字机顶盒,是多了一个双向回传的功能,通过特定的网线或者有线,把你的操作指令回传到广电机房,然后你可以收看到指定的信息,这是目前看电视最佳的模式。
   不知道以上的回答,是否够清楚 对于补充的问题回答: 网络电视与双向数字机顶盒目的都是为了看电视,所以说效果接近。  但因为传输方式,内容提供商,价格,服务商的专业程度等不一样,对最终效果会有些区别。
  还有,在目前的模式下,网络电视还只是起步,特别是网络电视的运营还存在不确定性,上半年有文件下发说其违法,因为他的片源合法性有问题,有版本问题。还有网络电视还要依赖于你家庭接入宽带的情况,如宽带小,稳定性下,你的网络电视是看的不爽的,看电影老卡,怎么可以。
     而广电的机顶盒相对专业一点,稳定一点。建议把双向数字电视机顶盒作为首先,网络电视作为补充。如果因为布线的原因,引起线路不够,你自己看着办,要么加线路,要么用的时候插拔。