稻草人以稻草人的什么为线索赞扬了稻草人什么的品德?

全部回答

以稻草人的尽职尽责为线索。《稻草人》这篇童话通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。歌颂了那一代农民吃苦耐劳,与世无争的崇高精神世界。 稻草人不能走,不能说,不能动,和现实生活中似乎也没有什么很大的区别。唯一不同的是他有思想,心肠很好,一心想帮助正在遭受磨难的人们。坚持不懈,虽然有时候无能为力但仍全力以赴。

以稻草人的尽职尽责为线索,它一心一意的为自己的主人尽责任,它比牛要勤劳好的多了,它比狗忠实的多了,有一天飞来一只蛾,它想把蛾赶走,可是并没有赶走,并且还下了蛋,它伤心极了! 可是它想告诉主人, 可是主人听不懂它的话。 最后,蛾下的蛋成了肉虫, 把庄稼吃玩了。 它伤心极了!