员工因徇私舞弊被开除有赔偿吗?

全部回答

,如果员工徇私舞弊,给企业造成了重大损失,按照劳动合同法第39条,企业因此开除员工是没有补偿的。适用劳动合同法第39条,必须满足两个条件。一是企业的规章制度中必须规定“重大损失”的具体金额;二企业的规章制度必须给劳动者公示或者依法制度,否则视为企业违法解除合同因此被开除应双倍赔偿

员工因为徇私舞弊而存在过错,给公司造成了损失,因此开除不需要对其赔偿。

按《劳动合同法》第39条,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的,用人单位才能单方解除。仅营私舞弊,没有造成用人单位重大损害(重大损害标准,根据规章制度、合理性确定)的,用人单位单方解除,可以提出仲裁,要求用人单位赔偿的。