教育局办《办学许可证》需要什?

教育局办《办学许可证》需要什么

全部回答

    申请筹设应提交文件 1、申办报告,内容应主要包括:举办者,培养目标,办学规模,办学层次,办学形式,办学条件,内部管理体制,经费筹措与管理使用等。申办报告应由举办者或组织法人代表签署、盖章。
   2、举办者的姓名、住址或者名称、地址及其有效证明文件,身份证复印件,组织法人证明文件复印件,经当地公安机关出具无刑事犯罪记录的证明文件。   3、资产来源,资金数额及具有法定资格的验证机构出具的验资证明文件,并载明产权。
   4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名,所捐赠的数额,用途和管理方法及相关有效证明文件。 5、县建设、消防部门的有效证明文件。 六、申请正式设立应提交文件 1、筹设批准书; 2、由举办者签署的筹设情况报告; 3、由举办者签署的办学登记申请书,《广东省社会力量办学申报审批表》; 4、申办者单位法人证书、执照复印件、身份证复印件; 5、学校用地、校舍产权证明或租赁合同;幼儿园、托儿所需提交消防、建设部门有效证明; 6、全体股东签署委托书及被委托人的证明; 7、股份制的必须提交创立大会的会议记录或者联合办学协议,董事会章程; 8、各股东身份证明文件及所占股份证明文件; 9、学校章程; 10、学校董事会理事会或者其他决策机构组成人员名单,任职文件及身份证明; 11、法定代表人任职文件及身份证明; 12、法定验资机构出具的学校资产有效证明文件; 13、校长、教师、财会人员的资格证明文件(身份证复印件、资格证书复印件); 14、其他需要补充的文件。
     七、直接申请设立应提交文件 具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交第五项申请筹设应提交文件和第六项申请正式设立应提交文件中的3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14。
   八、办学条件 民办学校设置标准参照同级同类公办学校设置标准执行。  。

    申请筹设应提交文件 1、申办报告,内容应主要包括:举办者,培养目标,办学规模,办学层次,办学形式,办学条件,内部管理体制,经费筹措与管理使用等。申办报告应由举办者或组织法人代表签署、盖章。
   2、举办者的姓名、住址或者名称、地址及其有效证明文件,身份证复印件,组织法人证明文件复印件,经当地公安机关出具无刑事犯罪记录的证明文件。   3、资产来源,资金数额及具有法定资格的验证机构出具的验资证明文件,并载明产权。
   4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名,所捐赠的数额,用途和管理方法及相关有效证明文件。 5、县建设、消防部门的有效证明文件。 六、申请正式设立应提交文件 1、筹设批准书; 2、由举办者签署的筹设情况报告; 3、由举办者签署的办学登记申请书,《广东省社会力量办学申报审批表》; 4、申办者单位法人证书、执照复印件、身份证复印件; 5、学校用地、校舍产权证明或租赁合同;幼儿园、托儿所需提交消防、建设部门有效证明; 6、全体股东签署委托书及被委托人的证明; 7、股份制的必须提交创立大会的会议记录或者联合办学协议,董事会章程; 8、各股东身份证明文件及所占股份证明文件; 9、学校章程; 10、学校董事会理事会或者其他决策机构组成人员名单,任职文件及身份证明; 11、法定代表人任职文件及身份证明; 12、法定验资机构出具的学校资产有效证明文件; 13、校长、教师、财会人员的资格证明文件(身份证复印件、资格证书复印件); 14、其他需要补充的文件。
     七、直接申请设立应提交文件 具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交第五项申请筹设应提交文件和第六项申请正式设立应提交文件中的3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14。
   八、办学条件 民办学校设置标准参照同级同类公办学校设置标准执行。  。

    《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》,不得将办学资格和办学项目委托或承包给其他机构和个人,不得擅自改变办学地点,不得擅自增加、变更办学层次、内容和形式。
     申请筹设或正式设立民办教育机构,申请办学许可证,需提交下列材料: (1)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等; (2)举办者的姓名、住址或者名称、地址。
   (3)资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权; (4)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。   申请正式设立民办学校的,举办者还应当向审批机关提交下列资料: (5)学校章程、首届学校理事会董事会或者其他决策机构组成人员名单。
   (6)学校资产的有效证明文件; (7)校长、教师、财会人员的资格证明文件。

本人要写申请,说明你个的资质、办学的条件,如资金、教室、师资、教学设备等,教育局审查通过后即可给核发《办学许可证》。求好评