讲的是什么各类?

名泉72,趵突天下无。讲的是什么各类,是自然风光,还是什么

全部回答

    趵突泉为济南“七十二名泉”之首,号称是“天下第一泉”,它位于济南市中心的趵突泉公园内。公园南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,面积158亩。趵突泉公园是以泉为主的特色园林。
     趵突泉又名槛泉,为泺水之源,至今已有二千七百年的历史。趵突泉,三窟并发,声如隐雷,“泉源上奋,水涌若轮”。  泉水一年四季恒定在摄氏18度左右,严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。
  历代著名文学家、哲学家、诗人诸如曾巩、苏轼、张养浩、王守仁、蒲松龄等都有吟泉佳作和美文 昔日趵突泉三窟迸发,喷涌不息的景象   据专家考证,趵突泉有文字记载的历史,可上溯至我国的商代,迄今长达3543年。
    是古泺水之源。“趵突泉”由宋代曾巩命名。所谓“趵突”,即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点。泉水一年四季恒定在摄氏18度左右,泉池幽深,波光粼粼,楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。
  历代名家,如曾巩、苏轼、张养浩、王守仁、蒲松龄等都有吟泉佳作传世。   。

抱歉,不太清楚。