手工除锈1平方米等于多少k?

手工除锈1平方等于多少kg

全部回答

    看看这里,希望帮到您 表面处理的除锈标准 为了控制钢板表面的除锈质量,以符合不同类型涂料的要求,很多国家都制订了钢板等金属材料的除锈标准。目前国际上最普遍采用的瑞典腐蚀学会(Swedish corrodion cnstirute)出版的“涂装钢板表面处理标准图解”(pictoral surface preparation standard for paninging steel surface)s1s055900—1967标准。
     抛丸或喷砂处理使钢材表面形成了一定的粗糙度,这样可以提高漆膜的附着力。一般最大粗糙度不希望超过100um。。如果表面粗糙度太大,不仅要消耗过多油漆,而且可能在漆膜下面截留住气泡,或发生没有被漆膜复盖住的波峰。
   表面粗糙度的大小取决于磨料的粒度、形状、材料的喷射速度等因素,其中磨料粒度对粗糙度影响较大。  为使最大粗糙度不超过100um,抛丸砂磨料的平均直径不超过1mm。
  表面粗糙度可用触计式廊仪、标准样块进行比较等方法测量或比较。 一、钢材表面锈蚀和除锈等级标准为国家标准GB8923-88 二、标准将除锈等级分成喷射或抛射除锈、手工和电动除锈、火焰除锈三种类型。
     三、喷射和抛射除锈,用字母“sa”表示,分四个等级: sa1――轻度的喷射后抛射除锈。钢材表面无可见的油脂、污垢、无附着的不牢的氧化皮、铁锈、油漆涂层等附着物。 sa2――彻底的喷射或抛射除锈。
  钢材表面无可见的油脂、污垢,氧化皮、铁锈等附着物基本清除。 sa21/2――非常彻底的喷射或抛射除锈。  钢材表面无可见的油脂、污垢、氧化皮、铁锈、油漆涂层等附着物,任何残留的痕迹仅是点状或条状的轻微色斑。
   sa3――使钢材表面非常洁净的喷射或抛射除锈。钢材表面无可见的油脂、污垢、氧化皮、铁锈、油漆涂层等附着物,该表面显示均匀的金属色泽。 钢结构还是采用抛丸除锈最好,因为抛丸除锈的优点有:自动进料(自带上下料辊道),自动清理,自带除尘装置,钢丸自动回收投入利用,集环保、节约于一体,更是钢结构企业晋级和现代化的标志。
     喷砂除锈一般为喷砂房内除锈,需要人工操作,工作量较大。如采用开放式除锈还会带来环保及钢丸的回收利用问题。 在除锈工具中,砂轮片不是合适的除锈工具。 1、砂轮片仅用于除锈前对钢结构的焊缝、焊渣及类似不利于涂层很好施涂及附着的结构进行修整,同时,要注意砂轮片的过度切削导致对结构的破坏。
     2、砂轮片的切削,会导致钢结构表面不恰当的粗糙度,反而不利于涂层附着。 3、动力工具清理通常使用的是磨片,一种具一定柔性的硬质砂盘,一方面可以清理表面锈蚀及表层氧化皮,同时,也不致对底材表面产生过渡切削。
   4、当然,动力工具还有其他一些工具,如动力铲、针枪、钢丝轮等,但前两者我们大家用的较少,后者用的较为广泛,我们在实践中发现,大多数施工人员滥用钢丝轮,认为它是动力工具中的好工具,其实,由于钢丝轮过渡的摩擦作用,往往导致底材表面不能形成合适的粗糙度,我们一般不建议使用,除非在某些特定条件下。
     美国钢结构涂装委员会标准(SSPC)规定有三种形式,分为手工除锈、喷砂除锈、酸洗除锈。在我国,由于酸洗多采用强酸(硫酸、硝酸、盐酸)做酸洗材料,对环境污染较严重,对身体会产生伤害,已逐渐退出应用。
   最近,有关单位开发出了环保型酸洗材料,采用弱酸为酸洗材料,除锈质量达到了SSPC-SP。  8等级,并有一定的防护保养作用,被成为“绿色酸洗”除锈技术,已被有关单位采用。
   抛开经济、环保、工业化等但就完成质量情况。喷砂和抛丸哪个除锈更彻底,更利于涂料施工。抛丸光洁,一般它不回在表面行成残留物,但相反势必影响涂料的粘着力。 还有就是抛丸对构件规格形式要求比较高,一般是比较规格的,而对于形状复杂的小型构件等就比较麻烦。