在湖南招生的二本有哪些?

在湖南招生的二本有哪些

全部回答

       一本院校:   长沙: 国防科学技术大学 985 211   中南大学(主要是理工科强) 985 211   湖南大学(文理都强,车辆工程……) 985 211   (以上所有大学均为国家教育部直属,以下所有大学均为湖南省属)   湖南师范大学(生物,英语……文科类比较厉害)211   湘潭: 湘潭大学 (工科)   二本院校:   长沙:   长沙理工大学(在省内是一本,省外20个省份是二本招生,电力,交通,汽车,文科相对薄弱……) (长沙电力学院与长沙交通学院合并,新校区长沙南郊 云塘校区)   湖南农业大学(省内二本,外省5个省份一本招生,农业类,环境,农业机械……)   中南林业科技大学(省内二本,外省14个省份进行一本招生,生物工程类,林科类,工程机械类,室内设计艺术类,食品加工类……校园在长沙市中心,学校校园漂亮,2010级起新生均在长沙校区就读,省内和省外学生数量对半)   湖南商学院(湖南二本中 文科最强)   湖南中医药大学(3个中医类专业在 全国 一本招生)   湖南第一师范学院 2009年升本科   长沙学院   长沙医学院   湖南涉外经济学院 民办   湖南财经学院 2010年升本科   湖南女子学院 2010年升本科   衡阳:   南华大学(省内二本,省外11个省份进行一本招生,主要是医学类,“核”工业,注意 这所学校医学的确很不错!!!!)(衡阳医学院与中南工学院合并)   衡阳师范学院   湖南工学院 2007年升本科   湘潭:   湖南科技大学(省内二本,部分省份一本招生,主要是采矿工程,文科也不是很厉害……)(湘潭工学院与湘潭师专合并)   湖南工程学院(机械类)   株洲:   湖南工业大学(包装类……)(株洲工学院,株洲师专……等5个学校合并)   岳阳:湖南理工学院   常德:湖南文理学院   益阳:湖南城市学院   邵阳:邵阳学院   永州:湖南科技学院   怀化:怀化学院   郴州:湘南学院   娄底:湖南人文科技学院   湘西州:吉首大学   三本院校:   湖南师范大学(树达学院)   湘潭大学(兴湘学院)   中南林业科技大学(涉外学院)   湖南科技大学(湘江学院)   湖南农业大学(东方学院)   如果是学文科,我觉得湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学很不错,湘潭大学的广告学专业在全国可以进前五,二本学校中湖南商学院,中南林业科技大学,湖南科技大学文科专业选择方面是最好的,文科专业实力肯定要比长沙理工大学强很的多。
       在二本中比较好的大学,湖南科技大学的分数相对高些(因为校名招风,实力一般),湖南农业大学,中南林业科技大学,南华大学分数紧跟其后(校名带农林类,不招风,实力还行,学科建设是湖南二本中最好的,比湖南科技大学好)   二本文科中分数是湖南农业大学最高,中南林业科技大学,湖南商学院紧跟其后,湖南科技大学次之!   二本 理科中,比较好的是湖南科技大学,中南林业科技大学,南华大学……还有湖南农业大学…。