黑鱼的家常做法?

的家常做法?????

全部回答

    乳香黑鱼汤材料 黑鱼1条(约500克)  香葱2棵  生姜1小块  食用油30克  料酒大匙  胡椒粉1小匙  精盐1小匙  白糖小匙做法 1。将黑鱼去鳞、鳃及内脏,洗净切段;香葱洗净切段,生姜洗净切片;2。
  锅内放油,烧热,放入黑鱼段稍煎,再加适量水及料酒、精盐、白糖、香葱段、生姜片,煮至黑鱼肉熟烂,拣去葱段、姜片,加入胡椒粉,烧一会儿即可。  炸黑鱼排主料:黑鱼辅料:鸡蛋清、面包渣调料:盐、淀粉、胡椒粉、鸡精、芝士、番茄沙司、食用油做法 1.将鱼去内脏、去骨、去刺、去头、去尾、去鱼皮清洗干净,切成段放入盘中,加入盐、鸡精、胡椒粉、芝士腌制5分钟后放入少许蛋清、淀粉拌匀,再将鱼片逐片放入面包渣中蘸匀;2.坐锅点火放入油,油五成热时,放入鱼片炸至两面金黄色捞出沥干油,食用时蘸番茄沙司即可。
    油泼黑鱼主料:黑鱼 配料:青红尖椒丝 调料:盐、味精、料酒、酱油、糖、鸡粉、葱姜丝、花生油做法 1.黑鱼处理干净,从背部开刀,片至肚处,去掉大骨,加盐、料酒稍腌。 2.将鱼加尖椒丝,上笼蒸熟。
   3.加葱姜丝,浇热油。 4.倒入用酱油、糖、鸡粉、味精对好的鱼汁即可。  豉油黑鱼主料:黑鱼,葱,姜,红椒。做法 洗净切金钱段后用酒、盐、豆瓣酱略腌。 配料葱、姜、红椒切丝备用。
   腌好的黑鱼加保鲜膜入微波炉高火四分钟,取出后将配料放在鱼上。 加少许李锦记蒸鱼豉油,锅烧热加油烧到十成热浇到鱼上就好了。泡菜黑鱼火锅主料:韩国辣白菜400克,黑鱼一条,老豆腐100克,年糕片100克,茼蒿100克,金针菇100 克,青红椒各50克; 调料:韩国辣椒酱50克,大豆酱50克,白糖40克,味精10克,牛肉粉20克,盐20克,圆葱丝20克,蒜末10克。
    做法 1:先做一锅辣白菜汤,锅做底油下入圆葱丝与韩国辣白菜同时煸炒出香,加水1000克烧开,然后下入以上调料调味,小火烧十五分钟待辣白菜的味道与汤融和即成韩国泡菜汤。 2:将泡菜汤盛入火锅内摆上老豆腐,年糕片,茼蒿金针菇与青红椒。
   3:将黑鱼去骨片成片,用少许盐味精和半个鸡蛋清将鱼掩一下,锅上火烧一锅开水将腌好的鱼下入烫至七成熟取出放在火锅内摆好即成。  大碗血旺财鱼花材料 财鱼(即黑鱼)净肉250克,凝固的鸭血200克,嫩豆芽20克。
  调料辣妹子辣椒酱10克,味精8克,胡椒粉8克,三五牌火锅底料一包,姜末5克,高汤750克,猪油50克,老抽15克,色拉油700克,生粉5克。做法 1、锅上火放入一半猪油,烧至六成热后下入豆芽煸炒至软,出锅垫入碗底。
    鸭血入沸水中汆1分钟捞出改刀成0。2厘米厚的片。2、财鱼肉改成4厘米见方的片,打上十字花刀,成鱼花,放少量生粉上浆,入烧至六成热的色拉油中小火滑油半分钟捞出备用。3、净锅上火,放底油烧至七成热,下入辣妹子辣椒酱、姜末大火煸香,下高汤、味精、胡椒粉、火锅底料、老抽大火烧开后,放入鱼花、鸭血小火煨2分钟,最后大火收汁即可。

    乳香黑鱼汤材料 黑鱼1条(约500克)  香葱2棵  生姜1小块  食用油30克  料酒大匙  胡椒粉1小匙  精盐1小匙  白糖小匙做法 1。将黑鱼去鳞、鳃及内脏,洗净切段;香葱洗净切段,生姜洗净切片;2。
  锅内放油,烧热,放入黑鱼段稍煎,再加适量水及料酒、精盐、白糖、香葱段、生姜片,煮至黑鱼肉熟烂,拣去葱段、姜片,加入胡椒粉,烧一会儿即可。  炸黑鱼排主料:黑鱼辅料:鸡蛋清、面包渣调料:盐、淀粉、胡椒粉、鸡精、芝士、番茄沙司、食用油做法 1.将鱼去内脏、去骨、去刺、去头、去尾、去鱼皮清洗干净,切成段放入盘中,加入盐、鸡精、胡椒粉、芝士腌制5分钟后放入少许蛋清、淀粉拌匀,再将鱼片逐片放入面包渣中蘸匀;2.坐锅点火放入油,油五成热时,放入鱼片炸至两面金黄色捞出沥干油,食用时蘸番茄沙司即可。
    油泼黑鱼主料:黑鱼 配料:青红尖椒丝 调料:盐、味精、料酒、酱油、糖、鸡粉、葱姜丝、花生油做法 1.黑鱼处理干净,从背部开刀,片至肚处,去掉大骨,加盐、料酒稍腌。 2.将鱼加尖椒丝,上笼蒸熟。
   3.加葱姜丝,浇热油。 4.倒入用酱油、糖、鸡粉、味精对好的鱼汁即可。  豉油黑鱼主料:黑鱼,葱,姜,红椒。做法 洗净切金钱段后用酒、盐、豆瓣酱略腌。 配料葱、姜、红椒切丝备用。
   腌好的黑鱼加保鲜膜入微波炉高火四分钟,取出后将配料放在鱼上。 加少许李锦记蒸鱼豉油,锅烧热加油烧到十成热浇到鱼上就好了。泡菜黑鱼火锅主料:韩国辣白菜400克,黑鱼一条,老豆腐100克,年糕片100克,茼蒿100克,金针菇100 克,青红椒各50克; 调料:韩国辣椒酱50克,大豆酱50克,白糖40克,味精10克,牛肉粉20克,盐20克,圆葱丝20克,蒜末10克。
    做法 1:先做一锅辣白菜汤,锅做底油下入圆葱丝与韩国辣白菜同时煸炒出香,加水1000克烧开,然后下入以上调料调味,小火烧十五分钟待辣白菜的味道与汤融和即成韩国泡菜汤。 2:将泡菜汤盛入火锅内摆上老豆腐,年糕片,茼蒿金针菇与青红椒。
   3:将黑鱼去骨片成片,用少许盐味精和半个鸡蛋清将鱼掩一下,锅上火烧一锅开水将腌好的鱼下入烫至七成熟取出放在火锅内摆好即成。  大碗血旺财鱼花材料 财鱼(即黑鱼)净肉250克,凝固的鸭血200克,嫩豆芽20克。
  调料辣妹子辣椒酱10克,味精8克,胡椒粉8克,三五牌火锅底料一包,姜末5克,高汤750克,猪油50克,老抽15克,色拉油700克,生粉5克。做法 1、锅上火放入一半猪油,烧至六成热后下入豆芽煸炒至软,出锅垫入碗底。
    鸭血入沸水中汆1分钟捞出改刀成0。2厘米厚的片。2、财鱼肉改成4厘米见方的片,打上十字花刀,成鱼花,放少量生粉上浆,入烧至六成热的色拉油中小火滑油半分钟捞出备用。3、净锅上火,放底油烧至七成热,下入辣妹子辣椒酱、姜末大火煸香,下高汤、味精、胡椒粉、火锅底料、老抽大火烧开后,放入鱼花、鸭血小火煨2分钟,最后大火收汁即可。
    菊花财鱼主料:黑鱼600克, 辅料:蚕豆淀粉80克, 调料:盐3克,番茄酱25克,醋5克,白砂糖10克,胡椒粉2克,花生油80克,黄酒7克,小葱5克,猪油40克,姜5克做法 1。
  将财鱼宰杀治净,连皮片取其肉,切成直径5厘米的圆柱状12段,表面剞成丝状的十字花纹,盛钵中; 2。  鱼肉中加黄酒、精盐、胡椒粉腌渍,然后用淀粉抖散; 3。花生油下锅烧至六成热,将上粉的财鱼段置漏勺中,入油中炸至金黄色呈菊花形,沥去油装盘; 4。
  炒锅留油置旺火上,下人葱、姜、黄酒、排骨汤200毫升、盐、糖、醋、番茄酱烧沸,用淀粉调稀勾芡,淋入熟猪油,浇在菊花鱼上即成。  小葱烧财鱼主料:财鱼,本地细小香葱约4两。料头:本地细小香葱切粒,泡水红辣椒切粒,姜粒,新鲜干葱头粒。
  ,调料:新鲜猪油,草狐老抽,生抽,香辣红油,盐,味粉,鸡精粉,韩国烧肉汁,黑胡椒,料酒。做法 1、将鲜活财鱼宰杀后剁成块(如图中大小),备用。 2、炒锅洗净,烧干净色拉油至6成油温,将备用的财鱼块放入快速拉油后倒出备用。
     3、锅内留少许余油,放入泡水红辣椒切粒,姜粒,新鲜干葱头粒。 4、本地细小香葱约4两(注意是整条,烧好后便于取出)炒香,加入适量上汤,再加入拉油后的财鱼块,加入适量新鲜猪油,料酒,盖好锅盖用中火烧5分钟后,先用筷子取出小葱,再依次加入调味料:生抽、盐,韩国烧肉汁,老抽,味粉,鸡精粉,黑胡椒。
     5、尝好味道后落少许芡水收汁,最后浇入少许香辣红油起锅。起锅时加入少许新鲜小葱粒。拌花草,就搞定了。酸菜鱼材料 草鱼或者黑鱼做法 1、一般用草鱼或者黑鱼为好。 2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜。
   3、剪去鱼翅。。。(晾干后做鱼翅也不错……哈哈) 4、将鱼切成段。   5、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向。。。切不好的话多买几条鱼练习先:) 6、拆鱼骨。
  鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨……如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步。。。 7、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。  此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的~~ 8、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清备用 9、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟~ 等待一会,嘿嘿 10、酸菜……………………翠花,上酸菜。
  。。。一包两包都可以,喜欢就多放点。   11、切酸菜,成段 12、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了。。。。。。还是用普通的油做吧!倒入切好的酸菜翻炒 ………………然后加入水或者高汤烧开 13、先放入鱼头和鱼骨,小火炖煮5-7分钟~ 样子不太好看,呵呵! 14、下入其他的鱼片,大火2-3分钟~ 如果不喜欢鱼头,也可以不要鱼头的,省略。
    。。 15、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精等调味,一锅美味的酴菜鱼就大功告成了!。