常州医保卡停了将近两年还能续交?

常州医保卡停了将近两年还能续交吗

全部回答

    1、一个人终生只能有一个医保账户,因为现在医保账户马上就要全国联网,所以基本上没有太大可能开第二个账户; 2、按照国家规定,如果你采取灵活就业的方式交医保(也就是自己灵活就业,单位不给交医保 ),那么一般需要按照唐山上一年度月平均在职职工工资为基数,你按照该基数的6%交医保,即 你每月交的钱数=唐山上一年度月平均在职职工工资*6%; 3、这5000里面除了你需要交的这部分外,应该还有滞纳金,因为你两年没有缴费。
    国家规定滞纳金是每个月千分之二。 4、所以,应该尽快去交。如果可以找人说说,有合适理由(比如说出境读书等)可以免掉滞纳金,但是本金(就是应该缴纳的部门)必须要交,否则你的账户始终不能用。