高压锅煮牛肉怎样放调料煮多长时?

高压锅煮牛肉怎样放调料煮多长时间

全部回答

我的做法是:酱油,八角,桂皮,少量盐,料酒,干辣椒,水略低于牛肉,煮20分钟出锅后再用烧锅放点糖,鸡精收汁即可。

先汆水后加葱姜、八角、陈皮、香叶,水适量。高压锅上汽20分钟左右即可。也可以加酱油或者酱做成红色的,或者加豆瓣酱和辣椒做成辣的。

放入小葱,生姜,黄酒,高压锅上气五六分钟即可。

    高压锅炖牛肉 新鲜牛肉,葱,姜,川花椒,白胡椒,料酒,盐,酱油,白糖,陈皮。 做法: 把牛肉洗净,切成一寸见放的块,在冷水中浸半小时左右,倒去血水再洗几次后放入高压锅里,加冷水没 过牛肉,放进葱段,姜片,十到二十粒花椒,五到六粒胡椒,适量料酒,盐,酱油,少量白糖,一两片陈 皮,用筷子把肉和佐料搅拌均匀。
     把高压锅放在大火上,盖好锅盖,待牛肉完全煮开锅,有大量蒸气冒出时,盖上限压锤,改中小火,炖十 五到二十分钟关火。温度降低后,慢慢取下限压锤,打开锅盖,盛出一块肉和少许肉汤尝一下肉的软硬和 咸淡,根据口味再加适量调料,盖上锅盖再高压炖十到十五分钟即可。
   特点: 营养丰富,味道鲜美,凉吃热吃均可,与多种主食(如米饭,米粉,面条,馒头等)搭配都好。   诀窍: 1、牛肉以肋条肉或腱子肉为好,其它部位的次之。
   2、肉汤的量可根据爱好调整。 3、使用高压锅要注意安全,没有高压锅用普通锅炖也行,就是需要较长的时间。 4、炖牛肉费时间,缩水多,最好一次多炖些,三到四磅为宜。 5、这种炖牛肉不要放大料。
     炖牛肉诀窍 炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流 失,保持肉味鲜美。 旺火烧开后,揭开盖子炖 20 分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以 起到焖的作用。
     在烧煮过程,盐要放入迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。 炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。
   将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。   加些酒或醋(按 1 公斤牛肉放 2-3 汤匙酒或 1-2 汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩。
   在肉中放几个山楂或几片萝卜,即令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。