科学家是什么时候发现克隆的?

全部回答

    1973年,Cohen Group第一次实现了细菌遗传性状的转移,导致基因工程技术(又称分子克隆)诞生,至今不到30年,人类已经拥有了克隆羊、猪等等的技术,可以复制一个生命体。
  (克隆羊多利1997-2003,体细胞克隆,胚胎细胞克隆)1973年,Cohen Group将E。  coli的tetr质粒psclol和nersrR6-3质粒体外限制酶切割,连接成一个新的质粒,转化E。
  coli,在含四环素和新霉素的平板上筛选出了terrNer,实现了细菌遗传性状的转移。这是基因工程史上的第一个克隆化并取得成功的例子,这一年被定为基因工程诞生的元年。    1997.2.23.,Nature杂志报道,英国爱丁斯堡罗斯林研究所和PPL生物技术公司已经成功克隆了一只名叫多利的绵羊(1997-2003/7/12)。
  这一消息的公布,全世界震惊的程度不亚于原子弹在长崎和广岛的爆炸,在全球引起了轩然大波,以至世人惊呼:不要让科学疯狂! (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。