4缸发动机调气门顺序?

4缸发动机调气门顺序

全部回答

1缸时 1缸进、排 2缸进 3缸排 4缸时调完剩下的

    根据双排不进的原则,首先让一缸处于压缩上止点,这时候三缸处于进气下止点四缸处于排气上止点二缸处于做功下止点。一缸的两个气门间隙都是可以调的,接着根据点火顺序调三缸的排气门,四缸因为排气刚结束排气门没有完全关闭所以排气门不能调节,而此时近期马上开始进气门已经轻微打开进气门也不能调节,二缸做工完成马上开始排气排气门轻微开启所以排气门不能调而进气门室关闭的所以进气门可以调,调完之后旋转曲轴180度,这时三缸处于压缩上止点调三缸的两个气门四缸的排气门和二缸的进气门。
     这种方法是做工顺序为1-3-4-2的如果点火顺序是1-2-4-3的先调一缸两个气门跟着调二缸的排气门三缸的进气门,旋转曲轴180度再调四缸的两个气门三缸的排气门二缸的进气门。
   有用给好评 谢谢。