包头有什么适合小孩子玩的景点吗?

包头有什么适合小孩子玩的景点吗?小孩子就五六岁的~

全部回答

    1、希拉穆仁草原希拉穆仁草原位于达茂旗的东南部,是国家3A级景区,蜚声中外的旅游避暑胜地。因有一座历史悠久的清代喇嘛寺庙普会寺屹立于希拉穆仁河畔,故又名召河。2、北方兵器城北方兵器城坐落在内蒙古北方重工业集团公司厂区外侧,是一座以“绿色生态”为原则,以“传播军工文化、体现休闲娱乐”为主题,是华北地区第一家以军事为特色的旅游景区,已列入包头市重点爱国主义教育基地。
    3、五当召五当召是中国著名的藏传佛教圣殿,历史上是一所研究藏传佛教弘法化众的高等学府,其政治地位之高,宗教影响之广,建筑规模之大,在内蒙古地区独一无二。五当召位于市区西北约50千米的阴山山脉中,始建于清康熙年间,整个寺院依山而建,占地300多亩,店堂仓舍2538间,建筑为藏式风格:平顶、直墙、小窗、白色。
    主要家住有六殿三府一堂和94栋喇嘛住宿楼组成。召内有金、银、铜、木、泥各种材料铸成的佛像1500余尊,最大的有三层楼高,最小的不过盈寸。寺内保存了大量壁画,逼真地描绘了历史人物、风俗、神话及山水花鸟,是研究少数民族文化的宝贵资料。
  4、赵长城赵长城是中国现存最古老的长城,是战国时期赵国君主武灵王为巩固边境、防止北方胡人入侵而筑,距今已有2000多年的历史了。  它全长约500千米,东起河北宣化境内,西入内蒙古乌拉特前旗,迤逦于阴山南麓的群峰丘陵之中,横亘于包头地区的中部,在包头境内约150千米。
  据历史学家推断,赵武灵王筑长城的时间应当在公元前306年至公元前300年之间。5、秦长城秦长城,横亘在固阳县城北7千米处的色尔腾山上,历经二千多年的风雨侵蚀,用石板交错垒砌的长城,雄姿犹在,她是国内保存最完整的一段秦长城。
    1996年11月20日,国务院把固阳秦长城划为全国第四批重点文物保护单位,从此,固阳秦长城名扬国内外。6、妙法禅寺妙法禅寺是国家3A级旅游景点、包头市文物保护单位,位于东河区吕祖庙街30号,是包头旧城著名的清代文物旅游景点和游览胜地。
  始建于清咸丰三年(1853年),俗称吕祖庙,是内蒙古规模较大的汉传佛教寺院,包头汉传佛教活动中心,是包头城市早期发展的历史见证。  1992年大规模重修,占地面积41144。
  7平方米,建筑面积1万平方米。妙法禅寺座西面东,院内建筑呈中、左、右三路分布格局,中路为四进院落,从东至西有山门、天王殿、钟鼓楼、吕祖殿、关帝殿、大雄宝殿、观音殿、地藏殿、祖师殿、藏经楼;左路有念佛堂、千佛殿;右路有五百罗汉堂,贵宾楼等。
    7、花舞人间景区花舞人间项目占地3800亩,位于石拐区喜桂图新区紧邻G6高速九原出口,项目区位优势十分明显。项目一期于2017年7月开园迎宾,同年被评为国家AAA级旅游景区。
  农旅联动的发展定位同内蒙古自治区、包头市大力发展全域旅游高度契合,符合石拐区“生态文旅立区”总体发展规划,项目正在按5A级旅游景区规划建设标准稳步推进。  花舞人间的玻璃吊桥、七彩云梯、玻璃双滑道、百米彩虹滑道霍比特城堡等景点已经成为人气极高的游客打卡地,让人流连忘返,2019年包头市花舞人间景区被评定为国家4A级景区。
  8、九峰山自然保护区九峰山位于土默特右旗萨拉齐镇往东北行约10千米处,海拔2338米。其因九座巍峨挺拔依次增高的山峰相连而得名,总面积460多平方千米,由东九峰、西九峰、大西梁、杆林背、羊背山等大小山峰和美岱沟、水涧沟、香桂铺沟等沟堑组成。
    九峰山为东西走向。南缘以巨大的断层与土默川截然分开,北缘以起伏的丘陵与内蒙古高原相接。中间被东西走向的香桂铺沟分为地形迥然不同的南北两部分:南部山势蜿蜒起伏、绝壁峥嵘、峰峦陡峻,沟壑弯曲深邃,大沟里流水湍急奔涌,小壑中碧泉清澈见底。
  9、美岱召美岱召始建于明代中期,是1571年(明朝隆庆五年),被明朝封为顺义王的成吉思汗第十七世孙阿勒坦汗,统领蒙古十二土默特所居住的古城寺庙。    1606年称灵觉寺,清乾隆曾赐名寿灵寺。
  美岱召的得名是因为麦达力活佛在此坐床的缘故。1583年(万历十一年),西藏僧界特派麦达力活佛来蒙古掌教,因麦达力活佛曾在灵觉寺坐床并为弥勒佛像主持开光仪式,人们便俗称灵觉寺为麦达力召即美岱召。
  美岱召是喇嘛教传入蒙古时的一个重要弘法中心,它在研究明代蒙古史、佛教史、建筑史、美术史上都有重要的价值。

包头乐园有适合小孩子玩的

响沙湾吧!要不就是南海公园!