理财规划师在位客户确定年金保险保额时无须考虑什?

理财规划师在位客户确定年金保险保额时无须考虑什么

全部回答

    保险公司厘定的保费高低主要与以下几个因素有关:1、年龄:年龄越小,保费越便宜,承保区间一般在出生7天后-60岁左右,有的是65岁。年龄再大点就基本上不承保了。2、职业类别:看工作环境和风险程度,风险越低,保费越便宜。
  如办公室白领就属于最低风险的职业。销售或者建筑工人等属于风险比较高的,相应的保费也要贵一点。  3、性别:一般情况下,上述两项因素相同的,同一年龄相比,女性的保费要比男性便宜一些。
  因为保险公司的费率是按照人体生命周期表来厘定的。众所周知,相对而言,女性的寿命会更长。你现在的情况是"保费会比保额高",也就是所谓的"保费倒挂",出现这种情况多半是由于以下原因:1、投保的年龄已经比较大。

    2、缴费期限比较短,即将要进入享受保障利益的期间。一般情况下,投保人的权利和义务是成正比的。交保费是义务,享受保障和现金返还(从保险公司领取到期利益)则是权利。这些都是保险合同中明确提示的,不大会出现不合理的情况。