热力膨胀阀的选择有什么要求?

热力膨胀阀的选择有什么要求,对机组有什么影响

全部回答

    一般情况按照蒸发器的负荷要按照130%制冷机负荷进行配置。热力膨胀阀选择一般情况下要根据蒸发器负荷是否波动大(波动小按照130%蒸发器负荷配置,波动大按照170%蒸发器负荷进行配置)但是要注意校核以下几个方面:1、热力膨胀阀要考虑到供液是否有过冷,如果过冷大于4℃,要注意校准膨胀阀的能力,否则膨胀阀会过大。
    2、热力膨胀阀要考虑到冷凝压力比较低的情况下也能满足蒸发器的负荷要求。3、热力膨胀阀要考虑到阀前液体阻力损失不能按照冷凝压力进行选择,要考虑阻力损失。4、热力膨胀阀要考虑到蒸发器阻力大小(阻力小可选用内平衡式,阻力大要选择外平衡式)5、热力膨胀阀要考虑到蒸发器的压力是否会过高,如果蒸发器最大工作压力0。
    8Map以上强烈建议使用带MOP功能型号,否则可能会导致电机过载损坏;6、热力膨胀阀要考虑到如果蒸发器的工况范围比较大大于10℃温差工况范围要考虑使用带BP(即为平衡流口设计)功能型号;7、热力膨胀阀的选择很重要,如果热力膨胀阀选择过小则会导致吸气过热度大,蒸发器的换热面积不能得到有效的利用,压缩机吸气过热度大导致排温一定的升高导致油温高其润滑能力有所下降(油冷却器负荷会增大)如果热力膨胀阀选择过大则会导致吸气带液,机组容易液击。
    建议综合考虑,根据实际的工况以及运行情况来选择合理的热力膨胀阀。祝你成功。另外热力膨胀阀一定要选择知名厂家的,因为系统要求膨胀阀对流量的调节控制能力好。否则就会偏离你的设计要求。
   竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!。