中华田园犬是什么?

中华田园是什么?

全部回答

    此狗在汉族民间人们称之为“土狗”,顾名思义就是本土本地区的狗;北方有的地方又叫“柴狗”,因为北方气候寒冷,狗一般都会窝在 柴灶或柴堆旁;东方 江浙沪地区则一般被称为“ 草狗”,因为当地的农民家中都会养一两条这样的狗看家作伴,而其白天主要活动范围为草地等地而得名。
     土狗 土狗的定义是指某地域的特产犬种,适合当地的气候特点,比其他种类犬只更容易独立生存,比如在 西欧常有人称拉布拉多是当地土狗, 北欧或者阿拉斯加雪橇就是土狗一样。
  中国的土狗也就是“中华田园犬”,这个在整个 东南亚都是常见的。(并不是中国所有土狗都可称为中华田园犬,如川东犬、下司犬等在当地也可能称之为土狗。  )中华田园犬还不是被世界犬业联盟(fci)认可的犬种。
  亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

中华田园犬是国产土狗