心理患者吃什么好?

心理患者吃什么好?最好列几个个菜单

全部回答

    豆类:豆类食物特别是黄豆含有大量的亚麻二烯酸,能降低胆固醇和血液的粘滞性。把黄豆泡上一夜,然后晾干放在塑料袋中冰冻起来,随时可做各种菜,如煮豆、炒豆、豆汤等。经常吃些豆芽、豆腐以及豆制品可保护心脏。
   纤维类食物:纤维与降低胆固醇的药物有着同样作用,特别能保持心脏。   海产品:能够降低胆固醇,但吃鱼时,要限制玉米油、葵花子油和豆油的摄入,因为这些油会抵消鱼对细胞的保护作用。
   茄子:能够限制人体从油食中吸取胆固醇,并能把肠内过多的胆固醇裹在一起带出体外。 大蒜:蒜是保健食物,它能带走有损心脏的胆固醇;蒜能降低引起心脏病的物质低密度脂蛋白;还能够降低血小板的粘滞性,阻止血液的凝固,预防血栓的形成。
    每天至少吃1~3瓣未经加工或未除蒜味的大蒜,对冠心病有预防作用。 圆葱:具有降低胆固醇的效能,不论是生吃、油煎、炖或煮,圆葱永远是心脏的“朋友”。 保护心脏健康的7种方法。
   增加睡眠时间。据美国心脏学会的杂志《高血压》报道,睡眠不足可能增加患高血压的危险。  哥伦比亚大学的詹姆斯·甘维施解释说:“睡眠让心脏跳动的速度放慢、血压降低。睡眠时间短的人24小时的平均血压和心率较高,这可能会让心血管系统承受更大的压力。
  ” 摄入更多水果。水果和蔬菜含有的电解质和植物化学成分较多,这些成分能够防止细胞遭到自由基的破坏,而自由基正是造成心脏病的元凶。  香蕉中的钾含量高,可以帮助降低血压。
  石榴汁有助于减少血管壁上堆积的脂肪。 控制咖啡的摄入量。虽然研究人员至今尚未发现咖啡的饮用量与患心脏病的危险之间有任何关联,但专家仍未能就咖啡因到底是好是坏达成一致。最近的一项研究表明,在去健身房锻炼之前,哪怕只是喝上两杯咖啡,也会影响血液流向心脏。
    因此,专家建议每天喝咖啡不要超过3杯。 少吃盐。将盐的摄入量减少1/3,可能会让患心脏病的危险降低40%。世界卫生组织的资料显示,在那些人均盐摄入量每天不超过3克的国家,人们往往到65岁时依然拥有15岁时的血压。
  盐的摄入量每天最好控制在5克到6克。 摄入更多叶酸。  多项研究成果表明,增加叶酸的摄入量有助于控制血压。哈佛大学的一个研究小组在对15。6万名护士进行调查后发现,叶酸摄入量低的人患高血压的危险大。
  其他研究人员也证明,绿叶蔬菜、强化谷类食品以及强化面包中含有的叶酸对有患中风和心脏病危险的人有好处。 打太极拳。美国医生分析了大量的案例后发现,打太极拳有助于改善心脏状况。  塔夫茨大学医学院的研究人员说:“对健康人而言,打太极拳有助于改善心血管和呼吸系统功能,而对做过冠状动脉旁路术的患者来说,这种运动也有好处。
  ” 控制腰围。腰围和臀围的比值是衡量患心脏病风险的最佳指标。用腰围数除以臀围数,男性应该不高于0。9,女性则不高于0。85。  得出的数值越高,患心脏病的危险就越大。