教授依赖症|想买车?

教授依赖症|想买车,8万--12万之间,求推荐,求推荐

全部回答

    假设是10万的车,也就是说不买车10万元第一年的收利息的话有6000元(按照6%年率计算),复式15年后,就有139,656元利息,接近14万元。 如果买车的话,每月假如费用2000元,15年就至少要36万元(假设以后 油费 停车费 保养费 路桥费 保险费不涨价的话;假设每月2千元的利息忽略不计的话)。
    另外如果每月2千元都算利息的话,15年这个利息(按照复合6%年率计算)就有219,410元, 接近22万元。 显然易见,也就是15年一辆车,让你 白白不见了72万元以上(14万+36万+22万)。
  这个还没有预计万一出现什么事故的费用。哪怕最后这车能卖1万元,也不一定能够抵消掉因为物价增长的所多支出的养车开销。  最后怎样都好, 光是车子都大概不见9万元了。 如果你觉得买车15年能够给你多赚81万(72万+9万)以上,那你就买它吧。
  这里面不是仅仅的10万元问题。

雪铁龙、现代不错的选择