今年有哪些院校招收预科生?

今年有哪些院校招收预科生

全部回答

    预科分为两类,一类是国家为照顾少数民族而开设的,另一类国外大学预科。根据你所说的应该是国内的少数民族预科班。 一般来说有开设预科的院校大部分属于部属院校(教育部或民族事物委员会直属院校)且大部分部属院校都有,但是预科招生面向全国少数民族的院校不是很多,一般都在民族自治区内招生较多。
    不过另有部分招生预科的部属院校面向全国。 例如西北农林科技大学(但不一定是每个省都有),北京邮电大学,中南民族大学,西南民族大学等院校。其次是省属大学招生的预科,这些省属招生预科计划一般只针对本省散居少数民族不对外省招生,不过一些省属民族大学也有面向其他省的,如贵州民族学院,青海民族学院。
     预科能不能一定进入本科阶段学习,按照大多数人的情况来说,很容易只要你上大学不是图了玩,只要稍下点工夫即可结业进入本科阶段学习。但是如果你没有结业,这个要看学校的情况了,如果学校是部属院校在你第二次补考未通过的情况下很可能要卷铺盖走人,因为部属院校是很严格的。
    如果是省属院校,则不同。它有可能会看你的表现如果你的平常表现还说的过去那么一般来说你只要向学校"求求情"可还是有机会进入本科学习的如果学校也严格那么和部属院校一样你要走人。
   不过只要你不贪玩预科是很容易过的,比你高中毕业会考拿毕业证还要容易。