如何提高电脑网速?

全部回答

去营业厅办理提高网速业务,多交钱啊。

    主要和你的网速有关,试试以下的方法: WindowsXP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有多大的作用。与其闲着还不如充分地利用起来,方法如下:在“开始→运行”中输入gpedit。
  msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。  经过这样重新设置就可以释放保留的20%的带宽了。
   往往我们的电脑在使用一段时间之后,由于频繁地安装新程序,系统的启动速度越来越慢,这是由于系统在启动中加载的程序过多造成的,要想加快系统的启动速度,我们可以为电脑清理一下启动组中的程序。 1.删除config.sys和autoexec.bat中不必要的加载命令 一般情况下这两个文件中的所有命令都可以删除。
    删除该文件中内容后执行“开始→运行→msconfig”。在弹出的“系统配置实用程序”窗口中在“config.sys”和“autoexec.bat”两项中去掉所有选项前面的“√”即可。
   2.删除“启动组”中的快捷方式 一些软件在安装过程中会自动向启动组中添加一些启动程序(如Winzip、Winamp等),如果启动组中加载的程序过多会导致系统启动的速度变慢,要想加快电脑的启动速度,我们应去掉启动组中的一些不必要的程序。
    右键单击开始菜单,在弹出的对话框中选择“打开”命令,随后弹出一个“C?\DocumentsandSettings\xxxx\「开始」菜单”窗口,依次进入“程序→启动”文件夹,删除其中所有的快捷方式图标即可。
   3.卸载系统常驻程序 有些程序每次都随着系统启动,但是这些程序的快捷方式并没有出现在“开始→程序→启动”中。  删除这些程序的方法是:在“系统配置实用程序”中点选“启动”选项,去掉某一项前的“√”即可。
   提示:在以上操作中我们可以通过“Msconfig”程序快速对启动组进行优化,而在Windows2000中却抛弃了这个程序,如果要想优化启动组,我们只能通过注册表来完成,非常麻烦。  其实我们可以将WindowsXP系统中Msconfig程序复制到Windows2000系统的system文件夹中,随后直接运行即可。
   如何解决上网速度慢 1不光是BT,所有P2P的软件都不可以使用,如果使用任何P2P在2兆网速下,所有带宽资源全部会让使用P2P软件占用, 2计算机病毒,并不是从新分区硬盘就能解决所有的病毒,建议安装系统以前对主版放电,清楚计算机硬件COMS芯片中的病毒, 3查看XP版本是否完整,建议用神州版的XP,此版本可能市面上很少见了,可是很完整, 4你做的公享不知道是怎么做的,是走双网卡还是交换机,电信有无MAK地址绑定,还是计算机软件做的代理 (2)上网速度慢的原因及解决办法一、网络自身问题您想要连接的目标网站所在的服务器带宽不足或负载过大。
    处理办法很简单,请换个时间段再上或者换个目标网站。 二、网线问题导致网速变慢我们知道,双绞线是由四对线按严格的规定紧密地绞和在一起的,用来减少串扰和背景噪音的影响。
  同时,在T568A标准和T568B标准中仅使用了双绞线的1、2和3、6四条线,其中,1、2用于发送,3、6用于接收,而且1、2必须来自一个绕对,3、6必须来自一个绕对。  只有这样,才能最大限度地避免串扰,保证数据传输。
  本人在实践中发现不按正确标准(T586A、T586B)制作的网线,存在很大的隐患。 表现为:一种情况是刚开始使用时网速就很慢;另一种情况则是开始网速正常,但过了一段时间后,网速变慢。后一种情况在台式电脑上表现非常明显,但用笔记本电脑检查时网速却表现为正常。
    对于这一问题本人经多年实践发现,因不按正确标准制作的网线引起的网速变慢还同时与网卡的质量有关。一般台式计算机的网卡的性能不如笔记本电脑的,因此,在用交换法排除故障时,使用笔记本电脑检测网速正常并不能排除网线不按标准制作这一问题的存在。
  我们现在要求一律按T586A、T586B标准来压制网线,在检测故障时不能一律用笔记本电脑来代替台式电脑。   三、网络中存在回路导致网速变慢当网络涉及的节点数不是很多、结构不是很复杂时,这种现象一般很少发生。
  但在一些比较复杂的网络中,经常有多余的备用线路,如无意间连上时会构成回路。比如网线从网络中心接到计算机一室,再从计算机一室接到计算机二室。同时从网络中心又有一条备用线路直接连到计算机二室,若这几条线同时接通,则构成回路,数据包会不断发送和校验数据,从而影响整体网速。
    这种情况查找比较困难。为避免这种情况发生,要求我们在铺设网线时一定养成良好的习惯:网线打上明显的标签,有备用线路的地方要做好记载。当怀疑有此类故障发生时,一般采用分区分段逐步排除的方法。
   四、网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢作为发现未知设备的主要手段,广播在网络中起着非常重要的作用。  然而,随着网络中计算机数量的增多,广播包的数量会急剧增加。
  当广播包的数量达到30%时,网络的传输效率将会明显下降。当网卡或网络设备损坏后,会不停地发送广播包,从而导致广播风暴,使网络通信陷于瘫痪。因此,当网络设备硬件有故障时也会引起网速变慢。当怀疑有此类故障时,首先可采用置换法替换集线器或交换机来排除集线设备故障。
    如果这些设备没有故障,关掉集线器或交换机的电源后,DOS下用“Ping”命令对所涉及计算机逐一测试,找到有故障网卡的计算机,更换新的网卡即可恢复网速正常。网卡、集线器以及交换机是最容易出现故障引起网速变慢的设备。
   五、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。  当网速变慢时,我们可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用Netstat命令统计各个端口的数据流量。
  据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。
     六、蠕虫病毒的影响导致网速变慢通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。
  成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。  造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。
   七、防火墙的过多使用防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法不必多说,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的足以。  八、系统资源不足您可能加载了太多的运用程序在后台运行,请合理的加载软件或删除无用的程序及文件,将资源空出,以达到提高网速的目的。
   九、cpu的原因,CPU非常繁忙的工作,会直接影响网络和计算机速度。所以在网速慢的时候检查一下CPU运作情况是必要的。 十、系统使用时间过长开机很久后出现的网速突然减慢,不妨重新启动看看能不能解决问题。
     十一、服务器的原因针对服务器的网络病毒往往会使网速减慢或网络瘫痪。但是,要解决这问题,不是用户的事。 十二、电话线路质量低劣参考:ADSL上网速度慢的原因及快速排除方法ADSL技术对电话线路的质量要求较高,目前采用的ADSL是一种RADSL(即速率自适应ADSL),如果电话局到用户间的电话线路在某段时间受到外在因素干扰,RADSL会根据线路质量的优劣和传输距离的远近,动态地调整用户的访问速度。
    如访问的是国外站点,速度会受到出口带宽及对方站点线路、设备配置情况等因素影响,需要全网协调配合解决。线路问题主要有:因为施工时未遵循施工标准,遗留质量隐患,如没加塑料套管导致老鼠咬断线路;配线架或其他材料因质量问题,导致跳线接触不良;用户在装修时暗敷的室内线损坏等 (3)电脑速度慢的原因及解决方法 对于关机慢的解释: 1。
    开始运行msconfig回车,启动,勾选杀毒软件,防火墙,输入法ctfmon三个其他的勾都去掉,确定,关闭,重起电脑看看 2。下载关机加速补丁,然后直接导入注册表在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。
    加快关机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\\\\ControlPanel\\\\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\\\System\\\\CurrentControlSetControl\\\\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
     一、bios的优化设置 在bios设置的首页我们进入“advancedbiosfeatures”选项,将光标移到“fristbootdevice”选项,按“pageup”和“pagedown”进行选择,默认值为“floppy”,这表示启动时系统会先从软驱里读取启动信息,这样做会加长机器的启动时间,减短软驱的寿命。
    所以我们要选“hdd-0”直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒。另外,对于bios设置中的“above1mbmemorytest”建议选“disabled”,对于“quickpoweronselftest”建议选择enabled。
   在“advancedchipsetfeatures”项中的设置对机子的加速影响非常大,请大家多加留意。  将“bank0/1dramtiming”从“8ns/10ns”改为“fast”或“turbo”。
  “turbo”比“fast”快,但不太稳定,建议选“fast”。如果记忆体质量好可以选“turbo”试试,不稳定可以改回“fast”。 对于内存品质好的内存条建议在“sdramcaslatency”选项中设置为“2”,这样可以加快速度哦。
     较新的主板都支持agp4x,如果你的显卡也支持agp4x,那么就在“agp-4xmode”处将这项激活,即选为“enabled”,这才会更好的发挥显卡的能力,加快系统启动速度 送你一段指令30秒清除你电脑中的垃圾(使你电脑急速如飞): Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。
    tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用几千MB的磁盘空间。
    这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步! 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ。
    bat”,就完成了。记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 。