能降低尿酸的食物有哪些 ?

能降低尿酸的食物有哪些

全部回答

    尿酸高是人体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢发生紊乱,致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病,出现尿酸高意味着肾脏出现了损伤,应尽早治疗,那么尿酸高怎样治疗?下面我们就来简单的了解一下。
   专家介绍,尿酸高首先要诊断会不会是痛风,属于机体分解合成不正常的病症。痛风为嘌呤分解合成不正常亦或尿酸不能及时代谢出体外导致的,跟现在人们的饮食习惯,社会进步有很大的关系。  大家都知道,人体偏酸性是很多疾病的根源所在。
  正常人体是偏碱性的,如果转变为酸性,那人体细胞代谢功能变差后,给肾脏器官和肝脏带来的压力更多,分解合成作用减弱,对整个身体都很不好,因此把酸性转变为碱性才能根治痛风。 严格控制嘌呤食物的食用,来减低从外界带到人体中核蛋白,间接的降低血液中的尿酸值,可以帮助缓解急性痛风的发作,降低尿酸盐潴留到人体中,防治尿酸结石。
    像动物内脏中的肝肾心,肉类,肉汤,鱼,海鲜,鹅,鹧鸪,酵母比较好都不要吃。 多吃偏碱性的食物,帮助减少血尿酸,情况比较好的可以让尿液转变为碱性,因此能溶解一部分的尿酸盐,帮助尿酸盐从人体中代谢掉。
  像水果蔬菜中含有大量的维生素与无机盐能帮助减轻痛风的症状,多吃马铃薯,奶类,柑橘,多喝水,保证充足的睡眠,心态调整好。     除了饮食,痛风日常保养,茶疗不能少,茶疗是一种传统的治疗方法,属于中医学的范畴,对人体具有很好的保健治疗功效。
   芝元堂复贝兹(木瓜、枸杞、薏苡仁等天然本草)其碱性可以中和尿酸,每日2杯,养身的同时治病,无疑是痛风患者最佳的茶疗饮品。重要的是茶疗对于一些慢性病及强身保健、养颜美容最为适宜,只要持之以恒地服用,就能取得良好的效果。

    降低尿酸的食物! 1、多吃芹菜:这是因为芹菜中富含钾,其有很强的利尿作用,可促进尿酸排出,这可以说是天然的利尿剂。同时芹菜中所含有的钾和食物纤维还能够有效降低血压的作用,对尿酸高并发的高血压也有预防效果。
   2、多喝水,每日保持1500~3000毫升,少量多次喝完,以助尿酸排出。   3、控制高蛋白摄入,每天饮食中蛋白质的量应控制在每公斤体重1克左右,动物内脏心、肝、肠、肾、脑和肉汤等以及沙丁鱼、虾、贝等海鲜都应少吃。
  蛋白质以牛奶、鸡蛋为主。 4、多吃西红柿:因为西红柿虽说吃起来是酸的,但它是碱性食品,不但有助于血液中的尿酸排出,而且还可以碱化尿液,促进尿酸的排泄。  西红柿也是富含钾的食物之一,这对利尿、降压都有很好的帮助作用。
   5、多吃一些黑色食品:黑色食品有补肾的功效。通过强化肾脏功能,使尿酸顺利排泄。黑色食品主要有:黑米、黑芝麻、黑木耳、黑豆等。 6、避免大量进食高嘌呤食物,像花生,牛肉,猪肉,海鲜,如动物的内脏、沙丁鱼、金枪鱼,豆类及发酵食物等;鱼虾类、鲜肉、豌豆、菠菜、酒等! 7、少食盐,饮食中蔬菜水果牛奶不限量,少吃盐,每天应该限制在2克至5克以内。
     8、禁酒,酒精易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风;严格戒酒,啤酒加海鲜绝对禁止。