木瓜墨鱼可以一起炖鸡?

木瓜墨可以一起炖鸡吗

全部回答

  可以的 原料: 母鸡、干墨鱼、木瓜、盐。 做法: 1、墨鱼用温水泡发2小时。这是泡发以后的(网上也有说泡发8-12小时直至墨鱼全软,中间换几次水,嚼劲会好些。另外可去除墨鱼身上的薄膜,腥味会小些。
  ); 2、洗干净以后,把墨鱼须和身子分开; 3。 鸡切块,墨鱼切成块,砂锅内一次性盛足够量的清水,将鸡块墨鱼放入,黄酒、姜、葱一起放入,大火烧开后,用文火约炖三小时左右 4。 烧开后,用勺撇去浮沫,尽量撇干净,将木瓜去皮去核切块放入炒锅。
  继续炖15分钟。 5。 最后加盐调味。

是可以的,但是为什么要一起炖呢,很多时候几种比较补的东西同时在一起炖相反会失掉很多的营养成分,而味道会很奇怪,海参炖久了营养流失很多的。