常州外国语学校快乐成长营怎么报?

常州外国语学校快乐成长营怎么报名

全部回答

    首先,这次择校将和前几年一样,学校推荐,这样学生首先要在校有良好的表现,在老师心中要有好印象,然后学生成绩优异也是必须的。 至于招生的话,一般不用家长操心,这是学校的事,不过并不意味这家长什么事都不该做 应多于小学老师甚至一些领导交流联系,也可以尝试着向常外递交一下个人简历以及获奖证书什么的(不知道有没有用,我们那一届是人机对话考上去的,我交了材料,少了分也进常外了,但是那一届以后就都是学校推荐的了) 最后,常州外国语学校就要搬迁了,要和天合国际学校合校,所以不知道会不会出现初中上一半又要去一个更远的地方 PS:在常外三年了,常外的学生一届不如一届,我不是诋毁常外,我是想说由于学校推荐制度,外国语、正衡等“好初中”里的学生中鱼龙混杂的情况很严重,如果孩子不是十分自觉,不是十分能不受外界影响的话,建议读地段初中,因为这涉及到3年后中考的时候,高中的名额是分配到各个学校的,就是说每个学校都能保证有一些学校去好高中,孩子有能力上常外,并且也是有实力的学生的话,即使在地段,不会比外国语正衡差,也能上省中。
    但是上了高中后的各方面水平,地段会明显没有外国语正衡好(这是初中时期练习量的关系)所以上外国语还是上地段还是有待权衡 。