谈谈自己如何从现在做起?

谈谈自己如何从现在做起,做一个道德高尚的人,为社会传递正能量60字以内

全部回答

    遵守社会公德是成为一个有道德的人的最基本要求。社会公德发挥着维护现实的稳定、公道、扬善惩恶的功能在社会生产和生活中起着强大的舆论监督作用和精神感召作用。社会公德的这种作用体现在一方面肯定、维护和促进一切有利于或有助于社会和个人生存、发展和完善的思想和行为另一方面否定、抑制和阻止一切有碍于或有害于社会和个人生存、发展和完善的思想和行为。
    这主要是通过社会公德的规范方式来促进社会和个人弃恶扬善扶正祛邪从而指导人们的思想和行为非强制性地调节和规范着社会生活中人们的言论和行动维护社会公共生活秩序宥效地为满足社会与社会成员的需要服务 。