胶片电影的画面为什么比数字电影的画面要精?

胶片电影的画面为什么比数字电影的画面要精美

全部回答

电影胶片是油溶型感光乳剂产生颜色。各个感光乳剂层(红绿蓝)之间是互相浸润的关系,如同油画颜料一样,是互相渗透的。

  数字的色彩目前还做不到传统胶片丰富细腻的色彩,但现在高技术的后期制作使数字电影几乎可以与胶片电影的色彩媲美,在画面上表现为胶片电影比数字电影的颜色更为饱和,柔和细腻,数字电影则显得稍单调一些,有些硬,我的个人感觉是胶片拍出来的暖色调比较重一些,尤其是暗部细节,数字电影颜色过渡明显,冷色调更多一些,另一方面主要还看你用什么介质去看,如在大屏幕上则更为明显,在电脑或电视上看则很难看出。

电影胶片是油溶型感光乳剂产生颜色。 各个感光乳剂层(红绿蓝)之间是互相浸润的关系,如同油画颜料一样,是互相渗透的。 这就造就了一种类似于油画的画面效果,颜色水乳交融,互相浸润,其宽容度,反差,柔和度都是