脾胃湿热应该吃什么中药?

脾胃湿热应该吃什么中药

全部回答

病情分析: 你好,注意清淡饮食多喝水,避免久坐适当的多活动, 指导意见: 多食新鲜的蔬菜水果,保持大便的通畅,同时避免暴饮暴食和避免辛辣刺激性的食物,口服健脾丸和吗丁啉治疗一段时间观察看看 医生询问:

    脾胃湿热吃什么中药?下面是一些中成药: 阿胶补血膏: 药物组成为阿胶、熟地黄、党参、黄芪、枸杞子、白术等,其冲剂、口服液等制剂功用相同。功能滋阴补血,补中益气,健脾润肺。
  口服每次15-30克,早、晚各1次,温开水冲服。本品为温补之剂,风感冒,消化不良瘀滞者忌服。   参苓白术散: 药物组成为人参、山药、茯苓、炒白术、白扁豆、莲子、薏苡仁、砂仁、桔梗、甘草等。
  具有补益脾胃之功效。口服每次4-石克,每日2-3次。 人参健脾丸: 由人参、白术、甘草、山药、莲子、白扁豆、木香、草豆蔻、陈皮、青皮、六神曲;谷芽、山楂、芡实、薏苡仁、当归、枳壳等药物组成。  功能健脾养胃,消补兼施。
  口服每次6-12克,每日2次。 阿归养血颗粒: 由当归、阿胶、茯苓、党参、黄芪、白芍、川芎、熟地黄、炙甘草等药物组成。功能补养气血。服法:颗粒冲剂,每次10克;糖浆剂,每次15毫升;均为每日3次。
   附子理中丸: 含附子、党参、白术、干姜、甘草等中药。  口服每次6—9克,每日3次。孕妇慎用。 对于中药,一贯都知道其见效比较的蛮且熬制起来费时。若有时间和精力,你还是可以试一下上述的中药方子的。
   现在很多脾胃虚热的患者更倾向于下面的调理方式: 1、神养 心情愉快,性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。
    所以,应该经常保持乐观的情绪。 2、睡养 保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。
   3、动养 要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。  如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。
   4、食养 日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。 5。润之尔康雪彦茶 润之尔康雪彦茶将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。
    气血双补,固本正源。具有增强机体免疫力功能的作用。并且没有任何毒副作用。安全可靠,不论怎样服用都不会出现恶心、呕吐、厌食、腹胀等副作用。是纯天然绿色补血益气保健食品。 此外,还应该根治出血病症。
  女性患有月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、萎缩性胃炎、上消化道溃疡、痔疮或反复鼻出血等疾病时,均要及早就医,尽快根治。  防止过多流产,可少消耗许多血液,也是血虚体质女性调养的一项重要条件。