宝宝几岁可以刷牙?

全部回答

宝宝两岁可以开始学习刷牙,一开始刷的时候,先不要放牙膏,还就是用冷开水给宝宝刷,这样宝宝吞下去也没事,等宝宝学会刷牙吞水了,再放上牙膏。

给宝宝刷牙要分三步走:第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙开始就要给宝宝“刷牙”了。父母用干净的纱布包住自己的手指,沾点凉开水帮宝宝清洗口腔。第二阶段:从两岁至两岁半开始,每天早晚各一次,父母手把手地教宝宝掌握刷牙的正确方法。第三阶段:从3岁起,宝宝就可以独立完成刷牙的基本动作了~[馋嘴]