吃蘑菇的好处有哪些 ?

蘑菇的好处有哪些 ?

全部回答

    蘑菇的好处:  1、美味  蘑菇具有除了酸甜苦辣咸之外的第六种味道——鲜味。当它们与别的食物一起混合烹饪时,风味极佳,是很好的“美味补给”。  2、热量低  一小把蘑菇中,蕴藏了大自然的精华,是非常健康的食物。
  蘑菇里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。每餐蘑菇的热量大概只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。    3、维生素D丰富  其他的新鲜蔬菜和水果都不含维生素D,蘑菇是个例外。
  并且,其中的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。  4、抗氧化  蘑菇的抗氧化能力可以与一些色泽鲜艳的蔬菜媲美,比如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒。  5、可替代主食  专家提醒:如果人们每餐用100克蘑菇代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1。
    8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。