捷豹xj220发动机性能如?

捷豹xj220发动机性能如何

全部回答

    捷豹xj220的生产目的和动机非常简单,就是为了追求速度,参赛与否并不是它的首要使命,220就是它的理想,极速超越220英里,也就是说每小时它要跑354。2公里的最高时速,以今天的角度看,也只能补上一句:“设计师确实有胆量和气魄!”但在那个年代,所有的人都不会觉得这是一个笑话,甚至还抱着期待的态度来看着。
    XJ220的计划在1988年被公开,原型车上使用了一台6。2升排气量的V型12气缸引擎。可惜在次年,FORD车厂入主JAGUAR,XJ220计划被大幅的修改,虽然铝合金的一体化车架和蜂窝式车壳被保留了下来,但引擎却被换成了一台来自XJR-11的编号6A102S1SB的3。
    5L V型六气缸涡轮增压引擎,马力输出也从700匹调整为542匹。最糟糕的是原来计划生产的350台,知道1994年关闭生产线时,连同原型车也只有区区的278台。