条件概率需要满足什么条件?

全部回答

  在同一个样本空间Ω中的事件或者子集A与B,如果随机从Ω中选出的一个元素属于B,那么下一个随机选择的元素属于A的概率就定义为在B的前提下A的条件概率。条件概率示例:就是事件A在另外一个事件B已经发生条件下的发生概率。

  条件概率表示为P(A|B),读作“在B条件下A的概率”。条件概率公式如:根据大量的统计,大熊猫活到十岁的概率是0。8,活到十五岁的概率是0。6,若现有一只大熊猫已经十岁了,则他活到十五岁的概率是多少。

一般地,,且它满足以下三条件:(1)非负性;(2)规范性;(3)可列可加性