新民事诉法2012年生效判决上诉期是多少时间?

民事诉法2012年生效判决上诉期是多少时间紧

全部回答

  民事纠纷首先需要向人民法院提起诉讼,即所谓的一审;对一审判决不服,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉,也就是所谓的二审。由于我国实行的是二审终审制,即二审法院判决后,该案即审理终结。
   如果当事人对二审判决不服,可以申请再审。当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出;二年后据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更,以及发现审判人员在审理该案件时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的,自知道或者应当知道之日起三个月内提出。
   希望能帮到您~ 。

我国法律对一审判决生效很明确,自判决送达之日起,15日内为上诉期,过15日未上诉的判决生效;裁定是10日的上诉期。二审判决作为终审判决,并无上诉期。

不服判决的期间是十五日,不服裁定的上诉期间是十日

除最高院判决或依法不准上诉的外,一审上诉期为判决书送达之日起15天为上诉期,生效判决不存在上诉,只能依法申诉