4个半月宝宝可以喝四季抗病毒合剂?

4个半月宝宝可以喝四季抗病毒合剂吗

全部回答

    咳嗽是儿科常见病多发病,宝宝正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,宝宝常因感冒等原因导致肺部受损引起咳嗽。如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿止咳糖浆,小儿感冒颗粒,小儿肺宁颗粒,中药猴枣散(保和堂)等,尽量别用西药,多喝水,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激。
    平时多给孩子喝水,最好是用冰糖和梨子一起煮了喝,而且室内要保持一定的温度,妈妈不要吃辛辣刺激性的食物。宝宝咳嗽有痰鸣的话,吃珠珀猴枣散效果最好,或者给宝宝做雾化,。 以上回答希望能给你有所帮助,谢谢赐给“好评”!。

    没用,咳嗽是儿科常见病多发病,宝宝正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,宝宝常因感冒等原因导致肺部受损引起咳嗽。如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿止咳糖浆,小儿感冒颗粒,小儿肺宁颗粒,中药猴枣散(保和堂)等,尽量别用西药,多喝水,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激。
    平时多给孩子喝水,最好是用冰糖和梨子一起煮了喝,而且室内要保持一定的温度,妈妈不要吃辛辣刺激性的食物。宝宝咳嗽有痰鸣的话,吃珠珀猴枣散效果最好,或者给宝宝做雾化,。 以上回答希望能给你有所帮助,谢谢赐给“好评”!。