法律效力包括了哪些内容?

全部回答

     法的生效范围,包括对人、地域和时间的效力。 各国立法不同。对人的效力有三种情况,一是以国 籍为准,只适用于有立法国国籍的人,包括其在国外 的人;二是以地域为准,对在立法国领域内的人、包 括外国人,一律适用;三是国籍与地域相结合,对在 立法国的人、包括外国人,原则上都适用,但在某些 问题上仍适用其国籍国的法律。
    对地域的效力,一 般说,在制定法的国家机关管辖的地域内适用,有的 还在国外适用,但特殊情况除外。对时间的效力,指 法生效和废止的时间及溯及力。一般地说,法不溯 及既往,但有的法也明确规定有一定的溯及力。