江苏大学京江学院怎么样?

全部回答

    江苏大学京江学院 江苏大学京江学院是经江苏省教委批准成立的公有民办二级学院,属公有性质,按民办机制运行,办学规模暂定为8000人。 京江学院设在江苏大学校内,环境幽雅,景色优美,共享江苏大学一流的师资和教学、科研、生活设施,面向全国多个省市招收全日制本科生。
    学院现设有机械设计制造及自动化(机械设计、机械制造、机械电子)、车辆工程、交通运输、自动化、电气工程及自动化、计算机科学与技术、通信工程、生物技术、制药工程、土木工程、会计学、市场营销、国际经济与贸易、金融学、信息管理与信息系统、公共事业管理、电子商务、英语、高级护理学、医学检验、艺术设计等30多个专业,均为江苏大学优势和特色学科。
     江苏大学京江学院坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,面向社会办教育,以培养经济建设急需的应用型、创业型人才为己任,以面向21世纪的办学理念,探索新的人才培养模式,培养和造就大批与经济建设和社会发展需求相吻合的,具有精深专业知识和较强实际动手能力,理论联系实际,德、智、体全面发展的工程应用型、管理型高级人才。
     京江学院在江苏大学的统一管理下,以新型的教学模式,培养一流人才,实行学分制、主辅修制等教学管理办法,确保教育质量。学生学习期满,符合毕业和授予学士学位条件,由江苏大学颁发毕业证书和学位证书。
  成绩优秀、符合江苏大学硕士研究生保送条件的,可推荐免试入学。毕业生享受普通高校统招毕业生同等待遇。  京江学院的招生录取、收费标准均按江苏省有关规定执行。 京江学院是培养经济发展需要的应用型和创业型人才的基地。
  学院将依托江苏大学雄厚的教学、科研实力和条件,加强基础建设,以工为主,理工医教相结合,科技与人文交融,多学科协调发展,在教学质量、工程应用及学院管理等方面积极创新,努力成为示范性公有民办二级学院,同时又是适应21世纪发展需要的新型综合性学院。
    ###学校还好,至少在外面的名声还好。但是江苏大学在镇江不在南京,我好多同学当初填的时候都不知道,大一文科方面的专业都在梦溪校区,大二的时候搬到校本部,理科在校本部,和本一本二的在一起。
  梦溪校区是老校区,在市中心,出门很方便,但周一到周五会封校,不让出去,很破,但校本部的还好,住宿条件在江苏大学除了研究生和留学生宿舍,差不多就是最好的了,但是和南京有些学校的宿舍相比还是要差一些,校本部到市区大概半小时的公交,前门有好多公交可以去市中心,江大旁有个江大公交枢纽站,京江的一般从京江门坐14路,和南京的相比出门还是很方便的,虽然14难等了点。
    校风不错,平时能看到好多人自习,但是不学习的人还是有的,关键看自己。