古代欧洲战争中使用的枪有什么特点?

全部回答

    枪是欧洲冷兵器中的一种常见的长兵器,主要分为步兵使用的枪和骑士枪。步兵使用的枪,其长度一般为6〜10米,其顶端装有简易枪尖,后部有0。05〜0。 10米的护托用于防止枪身折断。
  步兵使用这种枪可以有效地抵御骑兵的突击,并可以通过合理的战术和阵形达到理想的突击效果。  骑士枪一般长3〜5米,枪尖由钢铁制成,硬木制的枪身有护手,后部有配重的木锥。骑士枪基本上是一次性的武器,在一轮冲击之后,基本上很少有枪还能保持完整。
  坚硬的枪身、长长的枪形,配以高速奔跑形成的冲击力,骑士冲锋在中世纪的平原战场中几乎是一种无解的战法。