丰田花冠档位上方的按钮写着ETC PWR有什么用?

全部回答

    花冠车的ECT PWR键是运动模式键(相当于手自一体功能)1、 D档花冠车的智能变速箱可以自动识别爬坡、平路和拖重物(拖车最好在3)等行驶状态并选择合适的前进档齿以最省油的方式驱动车子。
  就是车的水温没达到正常温度时,不论你加多大的油门;在D档时,花冠车的智能变速箱仍可以自动识别使变速箱内的齿轮不自动升到最高档(最高停在3)。  所以,一般老放在D档(不论是在爬坡、平路和拖重物等)开就可以了。
  冷车也一样,车热就自动可以升到4了。2、利用发动机制动A、手动控制利用发动机制动(1)下较大坡,由D换到3。(2)下大坡,由3换到2。(3)下特大的陡坡,由2换到L档。上坡不用换,就放在D档,它自动识别。
    B、自动控制利用发动机制动,只要把ECT PWR键按下(停或行驶时都可以按,在写着P的右前方的黑键,键上的绿灯亮了就是运动模式,智能变速箱就变成智能运动模式变速箱了),下坡时只要轻或重踩刹车,智能运动模式变速箱由4换到3利用发动机制动(加速后自动解除,在上上下下的坡路很有用)。
    如果坡太大就再利用2(每小时小于和等于95公里速度时)和L(每小时小于和等于47公里速度时)档。3、任何时候和行驶状态按下ECT PWR键(用运动模式键或解除),在起步时和高速行驶时可以象手自一体功能一样换档位,D换3,3换D是最普通和常用的。