宝宝打嗝时应该做什么?

宝宝打嗝时应该做什么?满月宝宝每次吃饱都打嗝,我要做些什么呢?

全部回答

你需要将宝宝竖着抱着起来,空心巴掌轻轻拍宝宝的背,拍3-5分钟。

打嗝可能是宝宝吸入了凉气了,宝妈可以给宝宝吃两口奶压压

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。

宝宝吃饱之后。竖着抱起来给他拍拍后背。这里的空气出来这样他就不会打隔了。