帕金森病的研究有哪些进展?

全部回答

    2012年7月21日,加拿大一项最新研究显示,重感冒病人患上帕金森氏症的风险是健康人的两倍。研究报告已发表在《运动障碍》杂志的网络版上。 2012年8月,加拿大麦吉尔大学健康中心研究所的一项新研究显示,咖啡因有助于改善帕金森氏症患者的运动能力。
  该研究的论文已发表在美国期刊《神经病学》上。  不过,该研究成果还需更长时间和更大规模的研究进一步验证。研究人员表示,咖啡因或许可作为常规用药的补充,有必要进一步研究用咖啡因治疗帕金森氏症的可能性。
  咖啡因存在于咖啡、茶等饮品中,通过作用于中枢神经系统和心血管系统,发挥短暂缓解疲劳和提高注意力等作用。此前已有研究显示,常喝咖啡的人患帕金森氏症的几率较低。   2012年10月,日本庆应义塾大学和顺天堂大学的研究人员10日宣布,他们用帕金森病患者的皮肤细胞培养出诱导多功能干细胞(iPS细胞),并首次再现了患者脑内出现的异常蛋白质蓄积。
  这一项研究能够检测该病的征兆,通常它的发病需要数十年时间 。