晚上用盐水泡脚有什么好处?

全部回答

盐水洗脚的方法是,一般在半盆热水中加半调羹盐,水温可稍高一些。但脚部如有伤口,盐水洗脚应暂缓进行。 坏处,腿脚麻木或青紫等淤血症.

经常用盐水泡脚,好处很多:首先,时常用盐水泡脚,不但能杀菌消毒,而且还能防治脚气,使双脚皮肤保持光滑清洁。其次,人的脚心阔别心脏,血液供给少,盐水泡脚能使咸味通过脚部很多穴位进入肾,再配以推拿脚底心涌泉穴,更能促进血液循环,有助眠抗衰之效。最后一点,脚心受凉会引起感冒和不适,时常用盐水泡脚,还能防治感冒。