二进制数字调制系统的误码率与哪些因素有关?

二进制数字调制系统的误码率与哪些因素有关

全部回答

    二进制数字通信系统转换成四进制,数据的码数单元肯定发生变化,原来由数据位包含的信息已经发生变化 ,原来的2个位信息,合成一个位。误码率,误信率和系统传输有关,这个大小看系统。
  如果四进制错一位,相当于二进制错两个字位了。参考更多数制转换,进制转换就可。数的位权概念 :一个二进制数110,其中高位的1表示1个22,即4,低位的1表示1个21,即2,最低位的0表示0个20,即0。
    可见,在数制中,各位数字所表示值的大小不仅与该数字本身的大小有关,还与该数字所在的位置有关,我们称这关系为数的位权。 二进制数的位权是以2为底的幂。。。所以110按照权展开就是110=2*2*1+2*1*1+2*0*0二进制(Binary)——>八进制(Octal)例子1:将二进制数(10010)2转化成八进制数。
      (10010)2=(010 010)2=(2 2)8=(22)8例子2:将二进制数(0。1010)2转化为八进制数。(0。10101)2=(0。
   101 010)2=(0。 5 2)8=(0。
  52)8诀窍:因为每三位二进制数对应一位八进制数,所以,以小数点为界,整数位则将二进制数从右向左每3位一隔开,不足3位的在左边用0填补即可;小数位则将二进制数从左向右每3位一隔开,不足3位的在右边用0填补即可。

与输入的信噪比有关,信噪比又与输入信号的能量以及噪声的能量有关