海带的营养价值以及食用的注意事项是什?

海带的营养价值以及食用的注意事项是什么

全部回答

     搭配方法 海带和柿子相克:两者同吃会生成不溶性的结合物,可能导致胃肠道不适 海带和茶相克:肠胃不适 海带和酸涩水果相克:肠胃不适 海带和猪血相克:两者同吃不利于消化吸收,导致便秘 海带不宜同甘草的功效与作用同食 海带属碱性食物,最好不要同酸性食物同吃。
    如蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼、火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦等 与海带相宜的食物: 宜与虾同吃。虾补钙,海带能预防胃癌和大肠癌,孕妇多吃海带有助于胎儿的生长发育; 宜与猪排骨同吃。
  排骨和海带炖吃,可治皮肤瘙痒。 宜忌人群 适宜久病体虚、血虚头晕、气短乏力、食少赢、营养不良的人食用,是以皮肤干燥的人食用; 适宜各种癌症患者食用,适宜甲状腺肿大、瘿瘤、粗脖子病和肥胖的人食用,适宜高血压病、高血脂症、冠心病、糖尿病和动脉硬化患者食用; 适宜淋巴结核、睾丸肿痛、便秘的人食用,适宜老年慢性支气管炎的患者食用,适宜夜盲症患者食用。
     海带性寒,胃寒者忌食。哺乳期妇女忌过量服食。 注意事项 1、吃海带后不要马上喝茶(茶含鞣酸),也不要立刻吃酸涩的水果(酸涩水果含植物酸)。因为海带中含有丰富的铁,以上两种食物都会阻碍体内铁的吸收。
   2、患有甲亢的病人不要吃海带,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情。   3、孕妇和乳母可以吃海带,但不宜太多。这是因为海带中的碘可随血液循环进入胎儿和婴儿体内,引起甲状腺功能障碍。