往届自考本科毕业生可以报考全日制的研究生吗?

全部回答

只要有学位证就可以当年报考,要是没有就得毕业两年以后报考,而且还得是报考学校招收同等学力考生才行

    研究生报考中的要求是这样写的: (一)报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,须符合下列条件: 1。中华人民共和国公民。 2。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
   3。年龄一般不超过40周岁(1973年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。   4。身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
   5。已获硕士或博士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生。 6。考生的学历必须符合下列条件之一: (1)国家承认学历的应届本科毕业生。 (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
     (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2014年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
   (4)国家承认学历的本科结业生和成人高校(含普通高校举办的成人高等学历教育)应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考。     (5)已获硕士、博士学位的人员。
   自考本科生和网络教育本科生须在报名现场确认截止日期(2013年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。 从要求中可以大概看出来只要是国家承认的本科毕业生都可以报考研究生,如果未获得国家承认的则只能采用同等学历的方式参加考试了。

可以的,亲,不过有些学校会有一些别的条件,你可以打电话问学校研究生招生办 或者网上查查这个学校的有关信息。认真阅读下招生简章,如果招生简章中,没有特别说明自考本科生需要做什么,就没有关系的。