该怎么办?我的宝宝长水痘了?

我的宝宝长水痘了,该怎么办?亲、宝宝长水痘要特别注意的哦、

全部回答

    水痘是由水痘–带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病。传染率很高。主要发生在婴幼儿,以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。冬春两季多发,其传染力强,接触或飞沫均可传染。
  易感儿发病率可达95%以上,学龄前儿童多见。临床以皮肤粘膜分批出现斑丘疹、水疱和结痂,而且各期皮疹同时存在为特点。  该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫。要避免用手抓破疱疹,特别注意不要抓破面部疱疹,以免疱疹被抓破化脓感染,若病变损伤较深,有可能留下疤痕。
  为了防止这一情况发生,要把指甲剪短,保持双手清洁。一般2周左右就会痊愈的。皮肤一般是不会留疤痕的。

您好:水痘属于自限性疾病可以自愈的,小儿发生水痘注意不要用手抓挠容易诱发感染留下疤痕,每天用温水洗澡,局部可以使用阿昔洛韦软膏外擦,不能使用激素类软膏,口服板蓝根冲剂等清热解毒的药物就可以了,出现发烧对症处理就可以了,多喝开水,多吃水果蔬菜补充维生素C,祝宝宝早日恢复