蜱传型回归热症状是什么?

全部回答

  潜伏期4 ~9天,起病大多急骤,始以畏寒、寒战和剧烈头痛,继之高热,体温1〜2天内达40丈以上,多呈稽留热,少数为弛张热或间歇热。头痛剧烈,四肢关节和全身肌肉酸痛。回归热发作多数症状较轻,热程较短,经过数天后又退热进入第二个间歇期。

  一个周期平均约2周左右。以后再发作的发热期渐短,而间歇期渐长,复发次数较多,可达5 ~ 6 次。最后趋于自愈。蜱咬部位多呈紫红色隆起的炎症反应,局部淋巴结肿大。肝脾肿大、黄疸、神经症状均较虱传型为少,但皮疹较多。