晚八个月宝宝床上摔下来头部摔了个大包可以冰敷?

晚八个月宝宝床上摔下来头部摔了个大包可以冰敷吗

全部回答

  孩子摔下床后头部有个大包,可以用冰敷或冷毛巾敷一敷,以减轻疼痛和减少组织渗出。二十四小时以后才能用热敷以促进其消散。 最严重的后果是颅内出血、脑震荡,其相应的表现可能有:喷射状呕吐、昏迷(或嗜睡)、尖叫(包括哭喊的声调较高)、抽搐等。

  如果孩子有这些表现,请即带孩子到医院治疗,可行头颅CT、脑电图等协诊。如果孩子没有这些表现,要注意密切观察,如果孩子出现异常表现,那就需要带孩子看急诊去。 一般48-72小时以后孩子没有异常表现的话,就不用担心了。

病情分析: 您好,孩子八个月了,从床上摔下来,头部着地了,有肿的现象可以冷敷肖肿处理,24小时以后可以热敷的。 指导意见: 观察孩子精神各方面吧,如果没有不适的现象,是不要紧的,否则要及时CT检查的,以后要注意看护好孩子的