掉发是怎么回事啊?

掉发是怎么回事啊?怎么防止掉发

全部回答

您好,脱发 的原因很多,比如神经性脱发、内分泌脱发、营养性脱发、感染性脱发等,您最好是去医院检查一下脱 发的原 因再对症治疗。

    脱发应采取综合性的防治方法否则治疗比较麻烦: ①与精神因素有关者首先要解除思想负担坚定治疗信心保持思想开朗劳逸结合以有利于头发的生长; ②与感染病灶和内分泌功能失调有关者应去除感染病灶和纠正内分泌功能失调; ③注意合理的营养有利于头发生长和保持头发的颜色和光泽经常食用富含b族维生素及蛋白质的食物如鸡蛋、牛奶、瘦猪肉、牛肉、鸡、鸭、花生、黄豆、豆制品及新鲜蔬菜、水果等脂溢性脱发者尤应少吃糖类、动物性脂肪和辛辣刺激的食物; ④科学护发头发应经常梳理避免用碱性强的肥皂洗头最好选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂对油性头发可用硫磺皂洗发和烫发不宜过勤烫发每半年1次为宜洗发最好每周1次但对于干性头发可10~14天洗1次洗发的水温不宜过烫洗发后可适当搽些发乳以保持头发的光泽滋润;。